ivanovich25: (уоллах)
[personal profile] ivanovich25
Оригинал взят у [livejournal.com profile] minsk007 в Собрать разные народы на идее Русского мира? Они серьёзно?
Дали ссылку на интересный и довольно правильный текст:

"Пришло время поговорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном", заявил Владимир Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана
Путин сокрушался о падении СССР и многие думают что он собирается воссоздать СССР.
На самом деле Путина и его чекистов  с их идеей о собирании "русских" земель привлекает проект полного или частичного восстановлении Русской империи образца до 1917 года.
Для того чтобы согнать все осколки распадающейся империи вместе, коммунисты сразу после революции, когда все побежали прочь, использовали идею. Идея построения социализма не была "Русской идей" (в смысле не была направлена исключительно на русских и не использовала некую русскость в смысле устройства мира) и совершенно не пугала нерусские народы России а наоборот была сплачивающий ввиду своей универсальности и применимости ко всем - массы всех народов хотели лучшей жизни , все хотели справедливости и экспроприации, земли и бесплатного образования. Это было обещание, как и всякая красивая утопия, но это была идея.
И это идея выгодна отличалась от реалий и устоев Российской империи.
Недаром Ленин назвал Россию тюрьмой народов. Нам всё время показывают на Америку - вот мол там индейцев истребили. Ну да. В России тоже истребляли и истребили многие малые народы но об это никто не говорит. С другой стороны многие народы в Российской империи сохранились и даже сумели сохранить свой язык, но не потому что так милосердны и толерантны были их хозяева, а потомучто они были нужны Русским.  Узбеки чтобы выращивать и собирать хлопок, потомучто несмотря на свою отсталость Средняя Азия имела вполне развитое земледелие и систему орошения, Украинцы чтобы был источник хлеба и прочих ништяков в виде рабочей силы и рекрутов. А что можно было взять у индейцев? У них не было земледельческой культуры и какойто оседлости и отношений присущих современным обществам (в основном отношений собственности) и соответственно их можно было только уничтожить, но заставить их работать и обрабатывать землю нет, так же как и заставить их стать частью западных отношений собственности.
Отношения между русскими и представителями других народов строились соответственно русской традиции иерархирования и феодализма. Русский был всегда выше статусом даже если это был просто переселенец-крестьянин (и эта негласная и уже неписанная иерархия сохранялась даже в советские годы, хотя и не так явно). Все эти ништяки - железные дороги , институты и больницы в отсталых регионах опять в первую очередь строились для русских войск расквартированных там, их обслуги и для переселенцев на новые земли а уж потом по остаточному принципу ими давали пользоваться и местным и то только состоятельным созникам новых хозяев. В Средней Азии вообще то был апартеид в добром старом понимании этого слова - к примеру все города сейчас имеют ещё оставшееся разделение на старый город и европейскую часть , но никто из ныне живущих не знает - что такое разделение возникло в царское время и в европейской части жили русские и туда не пускали туземцев.
Советский проект с другой стороны , хоть и оставил системообразующую роль Русского народа в СССР и даже закрепил ее в советской конституции (под названием государственно образующего), тем не менее не только на словах, но и в практической жизни осуществлял подобие интернационализма и равноправия народов, хотя бы в части доступа к ништякам. И кстати именно это и не нравилось русским в советское время. В особенности можно было это заметить на волне кризиса ресурсов в последние годы перестройки - "кормим вас" "черножопые". Да и сейчас большинство русских считает что все окрестные народы были дармоедами и объедали русских. Что уж говорить о чурках Средней Азии и хачей Кавказа - послушать русских так теперь весь мир их нефть сосёт или хочет захапать или вся таблица менделева мол выкачивается западом из России (ну прямо риторика людоедов конго)
Когда чекисты говорят и поднимают жупел "Русского Мира" то они говорят как раз о старой империи, но не о СССР. Русский чекистофашист мечтает быть барином и иметь поместье в Украине , охотиться на уларов и горных архаров в Средней Азии и иметь там хлопковый, урановый и золотой бизнесы. Сбывать свои товары сомнительного качества  и производимые в РФ  местному туземному населению и иметь с этого маржу которую он устанавливает сам. Загнать народы обратно в тюрьму где смотрителями будут русские можно только кровью. Это то что надеялись сделать Белогвардейцы Деникина в гражданскую. И это то о чём мечтают чекисты. Поставив себе на личную службу огромную страну с ядерным оружием и опьяненные бапками и безнаказанностью они теперь удивляют и глубиной своих утопий. Историю не повернуть вспять и умирание государственно образующего (империообразующего будет верней) народа уже происходит. И началось оно как раз в СССР изза истребления этими же русскими чекистами своего крестьянства и умных и смелых людей. Историю не обманешь.

профайл

ivanovich25: (Default)
ivanovich25

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios